Завтра в муниципальной художественной галерее представят «Личную коллекцию» Евгения Табориского

Так называется выставка, автор которой предлагает харьковчанам свои наработки за последние пятнадцать лет – товарные знаки, логотипы и торговые марки. Все они разработаны в качестве фирменной символики для различных фирм и предприятий Харькова и Москвы. Рассказывает Анна Силаева.

Сегодня выставка только готовится к открытию. Автор монтирует и располагает свои работы: первый этаж посвящен харьковскому, а второй – московскому периоду его творчества. Евгений Табориский закончил харьковское художественное училище и художественно-промышленный институт. Он говорит, что эта выставка – очередное напоминание землякам о творчестве харьковских талантов.

Каждый из этих пятидесяти брендов был создан для конкретной фирмы. Тем не менее, утверждает художник, элемент коммерции у настоящего профессионала никогда не будет преобладать над творческим началом. Возможно, это подтверждается тем, что, по словам Евгения Табориского, только немногие его разработки были достойно оплачены. Правда, это больше касается Харькова. В Москве, как говорит сам автор, за свои работы он получает неплохие гонорары.

В рамках выставки «Личная коллекция», которая в этом году проводится вместо уже традиционной акции «Четвертый блок» состоятся также мастер-классы для студентов Академии дизайна и искусств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.