«Гарри Поттер» бьёт рекорды

Продажи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере во всем мире приблизились к огромной цифре в 250 миллионов экземпляров. Эту цифру назвал накануне литературный агент Роулинг Кристофер Литтл. Он подчеркнул, что это беспрецедентный всемирный тираж. Литтл также сообщил, что писательница начала работу над шестой книгой серии.

По статистике, романы «поттерианы» продаются более чем в 200 странах, они переведены на 60 языков. Вышедшая летом этого года пятая книга «Гарри Поттер и Орден Феникса» уже в первый день продаж разошлась в Великобритании в количестве 2 миллионов экземпляров.

Родители и педагоги отмечают положительный заряд «Гарри Поттера» и радуются, что дети снова начали читать. Однако недавно были отмечены и тревожные тенденции. Оказывается, у непривычных к такого рода нагрузкам детей начались сильные головные боли, так как они стараются читать залпом круглые сутки.

Между тем автор книг Джоан Роулинг уже превратилась в богатейшую женщину мира, она давно перегнала по состоянию королеву Великобритании. В прошлом году писательница получила за свои книги 125 миллионов фунтов стерлингов, сообщил MIGnews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.