«Танки» в опере

Группа «Танок на мадані Конго» и молодёжный симфонический оркестр «Слобожанский» дали первый совместный концерт.

К выступлению «классики» и «хип-хоперы» готовились с прошлого года. На совместные репетиции собирались трижды, признался «МедиаПорту» участник группы «ТНМК» Александр Сидоренко, известный также как Фоззи. Премьеру проекта «Симфонический хип-хоп» музыканты давали в родном Харькове.

Несмотря на «официальную атмосферу» зала оперного театра и симфонический оркестр за спиной, «Танки» от уличного стиля не отказались — на сцену участники группы вышли в джинсах и футболках.

«Зажечь» в театре музыкантам помогла публика: выкрикивания из зала, которые никак не уместны на классических концертах, помогли «Танкам» установить диалог с публикой.

Музыканты играли песни лирические и танцевальные. Вспоминали своих коллег: Михея (он умер в 2002 году) и харьковчанина Виталия Бадло, который ушёл из жизни неделю назад. Вместе с Михеем «Танки» пели песню «На дачу», выступали на концертах. А у Виталия Бадло позаимствовали песню «Пиво з раками». Без неё «Танок на майдані Конґо» звучал бы сейчас совсем по-другому, рассказали музыканты. В память о Виталии Бадло «ТНМК» спели песню «Гранули».

Олег Михайлюта (Фагот) несколько раз солировал на фаготе.

Фагот играет на фаготе

Хотя на сцене уличные песни и симфонический оркестр «соревновались» за звук (первые несколько песен слов было практически не слышно, баланс установился где-то к середине концерта), публика концерт приняла на ура — музыкантов трижды вызывали на бис.

Фото — со страниц в соцсетях: пользователи Нил Шакилов, Борис Севастьянов и Таня Цвілая

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.