Школьник Андерсен. Неизвестная сказка писателя

Самое раннее из произведений датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена было случайно обнаружено в национальном архиве Дании, пишет Газета.ru.

Директору архива Мадсу Кристенсену в среду вечером позвонил один из исследователей, который якобы обнаружил рукопись со сказкой, по его мнению, написанную Андерсеном ещё в школьные годы. Ценность находки вскоре подтвердили ведущие специалисты по творчеству датского сказочника.

В сказке под названием «Сальная свечка» рассказывается о приключениях свечи, которая не могла определить смысл своего существования. В конце повествования свеча встречает огниво, которое зажигает свечу, тем самым указав на её предназначение.

«Это сенсационное открытие. С одной стороны, потому, что это, скорее всего, самая первая сказка Андерсена, с другой, потому, что она показывает, что он интересовался сказками ещё в юном возрасте, до того, как стал писателем», — считает один из знатоков творчества Андерсена Эйнар Аскгард.

Многочисленные сказки, путевые заметки и стихи Ганса Христиана Андерсена (1805—1875) были переведены на 125 языков мира. Самые известные сказки писателя — «Гадкий утенок», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Снежная королева» и многие другие читают дети и взрослые по всему миру. Они хорошо известны не только в Европе и Америке, но и в Японии, Китае и других странах Азии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.