Консультант Christie's расскажет в Харькове о Фаберже

О знаменитом ювелире из Петербурга в Харькове расскажет консультант аукционного дома Christie's Валентин Скурлов.

Работы Карла Фаберже и ювелирное икскусство Валентин Скурлов изучает всю жизнь. С наследниками Карла Фаберже он знаком лично, рассказывает директор Художественного музея Валентина Мызгина.

Валентин Скурлов проводит экспертизу императорского пасхального яйца 1893 года, подаренного доктору Метцгеру

На следующей неделе Валентин Скурлов планирует посетить ювелирный завод в Харькове. А в понедельник, 26 ноября, он будет рассказывать о знаменитом ювелире Фаберже и его искусстве в Художественном музее. Начало лекции «Известный и неизвестный Фаберже» в 16.00.

Валентин Скурлов родился в 1947 году, живёт в Санкт-Петербурге. С 1985 по 1999 год — научный сотрудник и заведующий отделом НИИювелирпром. В 1988 году стал членом секции истории города при музее истории Санкт-Петербурга, а в 2011 году — её председателем. В 1997 году стал учёным секретарём Российского Мемориального фонда Карла Фаберже. Член редколлегий журналов «Русский Ювелир» (1996) и «Антикварное Обозрение» (2000). Заслуженный деятель декоративно прикладного искусства (2000). С 2002 года — эксперт по оценке художественных ценностей Министерства культуры и массовых коммуникаций (2002). Консультант-исследователь Русского отдела Аукционного дома Christie's.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.