Оперный театр: госстатус и госденьги

Правительство внесло Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Лысенко в «Перечень учреждений искусства, которые финансируются за счёт государственного бюджета» и внесло изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете Министерства культуры.

Соответствующие постановления Кабинет Министров принял на заседании 12 ноября, сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно постановлению, в госбюджете на этот год предусмотрено 19 миллионов 174,7 тысячи гривень на содержание Оперного театра.

Переход театра в собственность государства Кабмин согласовал в июне. В сентябре решением сессии облсовета Харьковский оперный театр им. Лысенко передали в государственную собственность.

Единственное, что осталось в собственности территориальной громады — два помещения Оперного театра: Малый зал и галерея «Маэстро», сообщил вице-губернатор Евгений Савин. В Малом зале могут репетировать и выступать труппы театров или музыкальные ансамбли, если они заключат соответствующий договор с облсоветом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.