Немецкий театр оживляет музыку ножницами и бумагой

Сегодня в театре Кукол состоялся спектакль немецкого бумажного театра «Раздаются звуки». Главную роль в постановке выполняют бумага, ножницы и руки актеров - братьев Фолькманн. В своем театре они одновременно актеры и режиссеры. В Харьков и вообще в Украину братья приехали впервые. Говорят, что город им понравился и жалеют, что не знают русского языка. Но несколько слов уже выучили...

За четыре года существования театра братья Фолькманн поставили четыре пьесы. Но только одна из них понятна без слов. Братья Фолькманн говорят, что использование целлюлозы в постановках - не новинка. Экспериментальные театральные студии работали с бумагой еще в шестидесятых годах. Но возродили это искусство, по крайней мере, в Германии, пьесы Бумажного театра из Нюрнберга. В постановках братьев Фолькманн главную роль играют бумага и ножницы, а руки Йоханнеса и Флориана - это актеры, музыканты и певцы. Еще в спектакле используется живая музыка. Спектакль-то о ней.
Йоханнес и Флориан Фолькманн, актеры «Бумажного театра»: Спектакль о музыке. Своей оперой мы хотим показать, что музыку можно не только слушать, но и видеть.
Идея, по словам братьев Фолькманн, в том, чтобы оживить музыку. Поэтому в постановке нет положительных и отрицательных героев, нет и сюжета. Харьков - единственный город в Украине, где будет показан спектакль «Раздаются звуки». Те, кто не посмотрел спектакль сегодня, смогут увидеть его завтра в одиннадцать часов в театре кукол.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.