День армянского студента опередил международный праздник

Сегодня в Харькове впервые отмечали День армянского студента. Дату молодые люди выбрали сами — за месяц до международного праздника. От славянского праздник отличается тем, что на него пригласили священника. Торжественный вечер задумала и организовала религиозная община Армении — впредь все студенты-армяне будут собираться вместе четыре раза в год.

Студенческая вечеринка началась с обращения священников. Каждое воскресенье в одиннадцать часов верующие студенты встречаются у отца Нарэка. Молодёжь гордится тем, что Армения первой приняла христианство.

Большинство армянских студентов сегодня впервые увидели друг друга. Теперь их будут собирать каждый квартал. Так решила национальная религиозная община. Церковь обеспокоена тем, что подростки всё меньше общаются с земляками и могут забыть свою историю. Те, кто переехал в Харьков после землетрясения в Спитаке, Армению почти не помнят.

По традиции молодёжная вечеринка не обошлась без шуток в адрес политиков. Но армянские студенты шутят не о Кучме. Они пародируют политиков отечественных. Те, кто знают, говорят, похоже все — от внешности до походки и манеры поведения. В подарок армянским студентам — танец Хачари и выступление народного певца Армении. Под его песню сегодня началась дискотека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.