Шведская интерпретация прав человека на примере русской девочки

В следующий четверг в Харькове пройдёт презентация фильма шведского режиссёра Лукаса Мудисона «Лилия навсегда». До этого фильм будет представлен одесситам, а на очереди после Харькова — киевская публика.

В презентации будут принимать участие представители шведского посольства в Украине, работники госучреждений, международных агентств, студенты, школьники и общественные организации. Весь этот проект организован для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам прав человека, в особенности к торговле людьми.

Фильм рассказывает о 16-летней девушке из бывшего Советского Союза. Брошенная родителями на произвол судьбы, по предложению своего друга она в поисках счастья поехала в Швецию. Главную роль в фильме сыграла известная зрителям по фильму Бодрова-младшего «Сестра» Оксана Акиньшина. Фильм будет показан 23 октября в кинотеатре «Холодногорский».

Справка медиа-группы «Объектив»: В Украине в первом полугодии выявлено 150 преступлений, связанных с торговлей людьми, 46 преступников арестованы. С помощью международных агентств в Украину вернулось 260 человек, проданных за границу, среди которых 15 несовершеннолетних.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.