Новый роман Джоан Роулинг. Никакого Гарри Поттера

В маленьком городке умирает пожилая женщина, член приходского совета. Вокруг вакантного места разгорается серьёзный конфликт. Это основа сюжета нового романа британской писательницы Джоан Роулинг.

«Неожиданная вакансия» (The Casuаl Vacancy) — так называется новая книга автора. Сейчас рукопись готовится к печати.

Действие романа происходит в 40-е годы в вымышленном городе Пэгфорд, рассказывает писательница. С виду идеальный английский городок, где на самом деле живёт ложь и алчность.

В городе возникает конфликт, во время которого все герои покажут настоящие лица — богатые и бедные, дети и родители, школьники и учителя.

Книга выйдет в конце сентября 2012 года.

Справка:
Первая книга Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышла в 1997 году. Последняя, седьмая, из книг о волшебнике Гарри Поттере была опубликована в 2007 году. Книги были переведены на 74 языка и разошлись общим тиражом более 450 миллионов экземпляров.

По материалам «Корреспондента» и телеканала новостей «24».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.