Гоша Куценко: «Поверьте, выйти и раздеться на сцене вот так — это очень тяжело»

Знаменитый в недалёком прошлом «антикиллер», сегодня — сталевар-стриптизёр и почти что двойник знаменитого драматического актёра Гоша Куценко в программе «Разговор в прямом эфире» на телеканале «Симон» рассказал, каково сделать первый шаг к раздеванию на сцене.

Впервые в Харькове на сцене Академического театра оперы и балета стриптиз. Такого ещё не было никогда; и в гостях один из стриптизеров Гоша Куценко. Дело в том, что сегодня в Харькове будет спектакль в ХАТОБе, который называется «Ladies' Night». Ну а теперь о самом спектакле. Там написано: «Только для женщин».

Гоша Куценко, актёр: «О, только для женщин, да. Я хотел как раз уточнить. Не только для женщин, вообще для тех, кто любит посмеяться. Вообще, кто любит жизнь. Стриптиз — это громко сказано. Это социальная драма. Этот спектакль, это история о шести сталеварах, которые от безденежья стали заниматься стриптизом».

Прошу обратить внимание! Это начало звучит очень высоко: «социальная драма».

Гоша Куценко, актёр: «Социальная драма! Очень серьёзное начало… Тема вообще актуальная как в России, так и на Украине. Самые удачные спектакли у нас были как раз в городах на гастролях. Где люди без работы».

Ну явно же в зале были не сталевары?

Гоша Куценко, актёр: «Сталевары, почему! Мы играли прямо в доме культуры в Таганроге. Мы играли… нормально!»

По цене спектакль доступный?

Гоша Куценко, актёр: «Доступный? Ну, есть по цене дороже билеты, есть подешевле. Сегодня я знаю, какие-то подешевле остались. Я узнавал цены и скажу — это не самые дорогие цены… Кстати, Марат Башаров сейчас летит с Болгарии с картины, где мы снимаемся вместе с ним. Он летит из Вены, успевает на спектакль. Сегодня, я думаю, будет такое веселое действие. Все со стульев попадают со смеху!»

(Вопрос телезрителя) А за границей где-нибудь вы выступали?

Гоша Куценко, актёр: «У нас запланированы… сейчас поездка первая в Израиль, весной. Летом Америка. Мы ездили по России… Знаете сколько стоили у нас билеты на последний спектакль? В субботний вечер в партере билеты с рук стоили восемьсот долларов… Пару человек покупало. Ну, вообще, конечно, дешевле стоит. У вас, мне кажется, доступная цена».

Вы говорили, что сталевары  обычные работники, простые люди… Ведь жизнь этих людей тяжёлая. А они приходят на это шоу. Показывают, наверное, пальцем: «Что это за издевательство? Да как так можно?»

Гоша Куценко, актёр: «Нет у нас всё честно. Мы проходим весь этот путь честно, естественно, открыто прожили для того, чтобы раздеться на сцене. Поверьте, выйти и раздеться на сцену вот так… Это очень сложно. Но если ты проходишь вот эти три часа и идёшь шаг за шагом так же, как эти ребята… В жизни, например... То ты проходишь именно в том состоянии духа и тела своего, когда ты готов это сделать».

А какие ваши шаги были при подготовке?

Гоша Куценко, актёр: «Мы все переписали, там практически ничего не осталось от автора. Писали все вместе, у нас было два состава. Сидели в течение четырёх месяцев. Ежедневные репетиции. Тяжёлый был труд… Очень много нюансов. Этот спектакль — это филигранное юмористическое действо. Но при этом там работают по законам театра. Мы стилизировали… Это всё происходило в эстетике семидесятых годов, когда развивалось диско. Хотя и действие происходит в наше время. Много вещей, с которых сняты акценты, но которые очень важны. Всё происходит на высокомолекулярном уровне. И плюс полгода танцевали. В конце спектакля будет шоу».

А у вас актёрская стезя не сразу сложилась?

Гоша Куценко, актёр: «После МХАТа я долго был вот этим безработным сталеваром. Вот пришлось идти в прямой эфир работать. Это спектакль о том, что нужно сделать первый шаг. Знаете, я сейчас вот шоу телевизионное провёл. Называется «Трюкачи», рекламируется Первым каналом общероссийским. Это сериал о трюках, о каскадёрах. Репортажи с чемпионатов мира. И я там делал трюки вместе с ними… Один из таких опасных трюков… Не то что опасных, они все в принципе безопасные. Прыгал с парашютом, на машине летал. Был ещё прыжок с 20 метров из окна отеля «Украина» московского. Вот самое страшное — это сделать первый шаг. Вот переместить себя вперёд, вперёд! Вот сделать этот шаг! Оторвитесь! Именно об этом спектакль, вот сделайте этот шаг. Приезжайте к шести, потому что там будет проблема со входом. Приезжайте пораньше, пока не поздно! Покупайте билеты! Я редко говорю такие слова…».

Не бойтесь, одним словом! Заметили, как человек создаёт ажиотаж! Прямо в прямом эфире! Здоровый, нормальный ажиотаж.

Гоша Куценко, актёр: «Мы добирались сюда два года, собрали нашу компанию. Восемь человек приехало. Во главе с Георгием Мартиросяном. Павел Сборщиков, шикарный Фоменковский ученик. И Людмила — Люся Артемьева, я круче актрисы на площадке не встречал. Вообще она шикарный человек. Марат, я уже сказал, летит. Дмитрий Мартьянов! Все сейчас из «ЛЕНКОМА» ушли к нам в «Интерпризу». Все кинули «ЛЕНКОМ». Время бешеное сейчас…»

(Звонок телезрителя) Добрый день, Гоша! Меня зовут Юра. Вы никогда не думали, что у вас есть старший двойник?

Гоша Куценко, актёр: «У меня есть там парку двойников… Да, есть… А это вы двойник?»

(телезритель) У вас есть старший двойник, и вы очень похожи на него!

Гоша Куценко, актёр: «Да ладно! А кто он?»

(телезритель) Ну вы ж сами должны знать? Он драматический артист.

Гоша Куценко, актёр: «А… Михал Михалыч Казаков?»

(телезритель) Совершенно верно. Как вы к нему относитесь?

Гоша Куценко, актёр: «Я тень Михал Михалыча! Я отношусь к нему с почтением, я очень уважаю и люблю. Бытуют мнения, что я его сын. Вы знаете, я часто спрашиваю маму: «Мама, вспомни Мишу»… Но… но так если у нас есть какие-то родственные связи, то, скорее всего, он мой дядя».

Вы сказали, что у вас падали со стульев во время спектакля.

Гоша Куценко, актёр: «Юлия Меньшова упала. У нас были там основные стулья и были на дорожках приставные для гостей… Просто не хватало места, и она там села. Там с лёгким наклоном. И когда смеёшься, опрокидываешься. Она упала раз, села сразу же. Упала второй раз и просидела так до конца первого акта на полу. Приходите. Мы начинаем гастрольный тур с харьковской сцены. За ним — Днепр, потом Одесса и Киев».

А правда, что сам… ваш стриптиз длится семнадцать минут в конце?

Гоша Куценко, актёр: «Больше, двадцать пять».

Ничего себе. А вы помните, когда первый раз увидели стриприз?

Гоша Куценко, актёр: «Мужской?»

Нет, женский.

Гоша Куценко, актёр: «Женский, ну, как, произвело, конечно, впечатление. На меня вообще всё производит впечатление. Я вообще человек настроения. Если я в открытом состоянии — всё вставляет, всё радует. Как и всех, надеюсь… Когда тяжело, то я по полной отрабатываю».

Как вы относитесь к азартным играм? Как относитесь к спорту? И какие планы ближайшие в кинематографе?

Гоша Куценко, актёр: «К азартным играм? Я знаю, что они есть. Я азартный человек, но бог миловал. Был серьезный момент соприкосновения с азартными играми. В казино меня не увидите. С друзьями на даче могу расписать доллар. С хорошей компанией… А спорт… спорт, смотрите, я пришёл в спортивной одежде от Маши Цигаль. А спорт: я — сноуборд. Я спортивный. Я, при том, что уже взрослый дядька, я — бокс. Сейчас готовлюсь к съёмке в картине «Марс», буду играть пробитого боксёра. Посмотри, разбиты руки. Я люблю поспать, но, к сожалению, не делаю уже этого десять лет. Планы ближайшие? Улетаю в Болгарию сниматься в фильме «Турецкий гамбит».

Я слышал, вы говорили на радио, что сейчас записываете альбом.

Гоша Куценко, актёр: «Да, записываю сейчас альбом с группой «Токио». Ребята разогревали… Сейчас у них такой тяжёлый период. Выпускают первый альбом, ролик. Сейчас проходят первые роды. Я тоже стартую. Я давно хотел записать альбом, у меня собралось много музыки. Я написал пару песен к фильму, к сказке «Четвёртое желание».

Да, была песенка на радио, слышал.

Гоша Куценко, актёр: «На самом деле, не лучшая радиоверсия. Мне не нравится, что я там делаю. А живьём получается лучше. Записали сейчас две песни к сказке «Четвёртое желание». Эта сказка выйдет на Новый Год и теперь каждый год будет идти. Я играю там Деда Мороза, который ушёл из сказки. Деда Мороза, потому что люди перестали верить в чудеса. На самом деле, в каждом из нас живёт Дед Мороз…

Мы сейчас сняли второй «Антикилллер» с Егором Кончаловским. 27 ноября будет премьера. Такое жёсткое антитерактное будет кино. Будет и телевизионная версия, четырёхсерийная… Недавно в поезде возвращался из Минска, и включили «Мама не горюй». Смотрел, вспомнил, как всё было. Услышал свой голосок подтреснутый. Вспомнил. Я думаю, что это наше хорошее прошлое.

Кино, кстати, российское получается. Мне очень хотелось бы, чтобы на Украине смотрели российское кино. Смотрите, это общее пространство. Это нейтральная территория. Очень много ребят снимается в кино наших. Например, Ерёменко. Он рассказывал историю смешную. Не поверите, говорит, я сейчас снимался в Днепре. Сел в джет большой и вспомнил молодость… Ерёменко, он поет в «Нотр-Дам де Пари», он — Квазимодо. Сел, говорит, посмотрел на это всё и думаю: «Вот, Господи, вода родная течёт, вот, смотри, дедушка рыбку ловит». И тут, значит, поворачивается — и опрокинулся. Упал в воду в костюме… Он сидел в толстовке с животом и седыми волосами. Все потекло. Забрался на джет. На следующий день ему петь. Он голос бережет очень. Добрался до берега, как-то согрели. Еще дубль мокрый ездил.

Когда приехал — ничего, голос нормальный. Сегодня будет орать на сцене. Приходите, говорит, на спектакль. Мы хотим, чтобы как можно больше людей видели нас. Даже если не будет мест, будут впускать в зал так».

Этот спектакль уникален не только тем, что там стриптиз на сцене.

Гоша Куценко, актёр: «Главное, знаете, как говорится, главное — репетиция, подготовка, сделать шаг. Это о том, как меняются люди. Всё реально, честно и серьёзно. От всей души!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.