Строители, восстановившие театр Пушкина, сегодня стали актёрами

В театре имени Пушкина сегодня награждали строителей, которые фактически отстроили сгоревший 25 лет назад театр заново. От областных и городских властей — грамоты. От актёров-пушкинцев — спектакль. Художественный руководитель и режиссёр театра Александр Барсегян на радостях зачислил всех строителей в состав собственного театра.

Сегодня в театре — спектакль специально для строителей. От штукатура до большого начальника. Для тех, кто помнит, с чего всё начиналось.

Александр Харченко, председатель правления АО «Жилстрой-1»: «В девяносто шестом году в ноябре месяце здесь ещё не ступала нога строителей, валялись доски. Везде следы пожара, и мы первые четыре месяца работали без выходных и в две смены».

Вот оно, здание театра середины 1990-х годов. Это только начало работ. Сегодня в «Жилстрой-1» сравнивают первые месяцы строительства с последними. Тот же энтузиазм и желание успеть в срок. Проблемы с деньгами, когда работы приходилось останавливать на несколько недель или даже месяцев, не сделали строителей пессимистами.

Сегодня самым лучшим «жилстроевцам» вручали награды от города и области.

Но, по словам строителей, лучший подарок для них то, что театр наконец заработал. Теперь это визитная карточка «Жилстрой-1». Точно так же, как оперный театр, дворец спорта, канатная дорога и другие здания в городе, которые построил трест.

Александр Харченко, председатель правления АО «Жилстрой-1»: «Я хочу пообещать коллективу театра, Александру Сергеевичу и его труппе, о том, что мы берём шефство на ближайшие 20 лет, естественно, шефство не в творческом плане, а в том, что мы умеем, — покрасить, побелить».

Александр Барсегян, худрук и режиссёр театра Пушкина: «И «Жилстрой-1», и все СМУ, которые с ним работают, — это тоже артисты высокого гатунку, как говорят украинцы. Огромное вам, братцы, спасибо, низкий поклон. Отныне и навсегда вы зачислены в состав театра имени Пушкина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.