Театр Шевченко открывает сезон «Месяцем любви»

В театре украинской драмы имени Шевченко первый спектакль сезона отыграли сегодня. Все билеты в кассах, говорят в театре, разобрали неделю назад. По словам администратора театра, на спектакль пригласили не только губернатора, но и всех его подчинённых.

17.30 — полчаса до начала спектакля. В вестибюле уже ждут губернатора, а за кулисами ещё идёт генеральный прогон. Это уже второй сезон с Андреем Жолдаком. С появлением четвёртого из Тобилевичей актёры разделись, взлетели, подстриглись, заговорили кукольными голосами и опять оделись, но только в чёрно-белое.

В «Месяце любви», именно этим спектаклем шевченковцы открывают сезон, нет ни одного цветного костюма, и только в третьем действии появляется жёлтый фонарь. Герои — живые люди и манекены.

Алексей, работник театра: «Собаки — кто откуда. Одна из питомника, вторая вообще приблудилась, а тот меня покусал. Родилась мизансцена — я в воздухе вишу, у меня теперь рефлекс».

Семь собак, корова и лошадь. Все из папье-маше. Прошлой зимой театр пригласил мастера со стороны, и теперь реквизит только периодически покрывают краской. В основном после гастролей.

Оксана, актриса: «Откуда кабан? Из дремучего леса. Пришёл ночью. Тихо. Незаметно».

Чучело кабана и нескольких кур взяли напрокат в музее природы. А вот яйца для постановки «Один день Ивана Денисовича» в день спектакля покупают в ближайшем магазине — каждый раз по 500 штук и только свежие.

Тамара, актриса: «Существует специальная порода кур, которые несут яйца специально для нашего спектакля «Иван Денисович».

Звёздный дождь для спектакля «Гамлет. Сны» мелко нарезают из специальной фольги. Доверяют только заведующей реквизитным цехом. Говорят, как-то на гастролях заграничный реквизитор перестарался: нарезал звёздочек — и эффект был не тот.

Виктория, актриса: «Это в «Гамлете» не снег, это Бог с неба. Зевс, когда влюбился в Данаю, он спустился к ней золотым дождём».

Первая премьера в этом сезоне будет не жолдаковская. Спектакль «Реформатор» по Кулишу ставит Николай Яремкин. Спектакль о политической реформе и двухпалатном кооперативе был готов ещё в начале лета, но до каникул запускать премьеру не решились.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.