Ален Делон «приложил руку» в Харькове

«Звёздные» гости IV кинофестиваля «Харьковская сирень» Ален Делон, Родион Нахапетов, Юджин Мамут и Ирина Борисова оставили отпечатки ладоней на Аллее славы возле оперного театра.«»

Минут за 20 до начала церемонии на Аллею славы начала стекаться публика, а над центром города нависать тучи, обещавшие дождь. Как раз к приезду самой главной «звезды» нынешнего фестиваля, любимца советских женщин Алена Делона обещание реализовалось – пошёл дождь.

Он не мешал ни публике рассматривать кумира, прибывшего в сопровождении Мисс Франции-2012 Дельфин Веспизе и директора этого конкурса Сильвии Телье, ни скульптору снимать гипсовые отпечатки с руки Алена Делона и трёх его коллег по приданию «Харьковской сирени» статусности» – актёра, режиссёра и сценариста Родиону Нахапетову и бывших харьковчан: специалиста по киноэффектам и оскароносца Юджина Мамута и графика, аниматора Ирины Борисовой.

Вокруг Алена Делона был ажиотаж, как в прошлом году вокруг Бельмондо, а до того Пьера Ришара. Ален Делон махал рукой, улыбался, строил глазки. Некоторым особо ретивым счастливцам удалось взять автограф главной «звезды», вообще же охрана его уберегала от этого.

Нашим «звёздам» аплодировали, но внимания публика уделяла им значительно меньше. Разве что возле Нахапетова образовался кружок поклонниц после того, как Делона проводили к авто.