Фестиваль Шульженко: впервые после шестилетнего перерыва

В сентябре 2012 года в Харькове пройдёт фестиваль имени Клавдии Шульженко. В последний раз этот фестиваль проводился в 2006 году.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, художественный руководитель Дворца студентов Константин Шердиц, озвученная в прошлом году идея возродить фестиваль имени Шульженко уже почти стала реальностью.

Сейчас фестиваль готов на 70%, говорит Шердиц. Поддержку, в том числе и финансовую, пообещали Министерство культуры и Харьковская мэрия. Осталось найти спонсора, который обеспечит призовой фонд и гонорары членам жюри.

По словам Шердица, на фестиваль, который пройдёт с 19 по 21 сентября, уже подали заявки 25 участников: большая часть из них представляет разные города Украины, но есть также исполнители из Беларуси, Молдавии, Израиля и Греции.

Призовой фонд фестиваля должен составить 11 тысяч долларов: гран-при — 5 тысяч долларов, первое место — 3 тысячи долларов, второе место — 2 тысячи долларов, третье место — одна тысяча долларов.

Возглавит жюри фестиваля певица Нани Брегвадзе, как утверждает Константин Шердиц, она уже дала согласие приехать на конкурс, как и ещё один член жюри, поэт Юрий Рыбчинский.

Также предполагается, что на фестиваль приедет сын Клавдии Шульженко.

В последний раз фестиваль им. Клавдии Шульженко в Харькове прошёл в ноябре 2006 года. В последующие годы фестиваль не проводился из-за трудностей с финансированием.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.