Вызывающе и эпатажно: в Харькове открылся VI «Non Stop Media»

В Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» в шестой раз открылся Фестиваль молодёжных проектов «Non Stop Media». Двадцать четыре молодых автора, которых отобрало жюри, представят работы в разных жанрах.

В этом году статус жюри столь же солиден, как и в прошлом, говорят организаторы. Лауреатов определили «мэтры» современного искусства: москвичи Виктор Мизано и Александр Шабуров, львовянин Влодко Кауфман, харьковчане Борис Михайлов и Сергей Братков, живущие в Берлине и Москве соответственно, вдохновитель биеннале («Non Stop Media» с 2006 года проходит раз в два года), директор Муниципальной галереи Татьяна Тумасьян. Они же будут выносить окончательный вердикт.

Открытие предварялось презентацией спецпроекта арт-группы «Синие носы» (Москва—Новосибирск) «Голая правда. История постсоветского пространства глазами обывателя» в галерее «VOVATANYA». Проект был представлен одним из «синих носов» и членом жюри «Non Stop Media 2012» Александром Шабуровым.

А вечером в недавно открывшемся самом большом выставочном зале Харькова «ЕрмиловЦентр» фестиваль «Non Stop Media» официально начал работу.

На стенах центра — картины, рисунки, инсталляции участников фестиваля. Практически все они так или иначе призваны шокировать и эпатировать. Фантазия создателей не ограничивается традиционными средствам: холстом, бумагой, красками, карандашами — художники используют любые предметы, от автомобильных шин до человеческих выделений.

По замыслу авторов, работы отображают стереотипы современного человека. В прошлом году первое место заняла работа авторов из Вильнюса — разрисованная школьная парта.

Кроме выставки в «ЕрмиловЦентре», мероприятия «Non Stop Media 2012» пройдут ещё на семи площадках, обещают организаторы: в Муниципалке, кинотеатре «Боммер», внутреннем дворике галереи «АВЭК», сквере у Зеркальной струи и галерее «У Розы» на Мироносицкой. Подробнее о том, что предлагает шестой «Non Stop Media», можно узнать в «Афише».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.