Первый украинский полнометражный мультфильм в 3D

В Украине начали снимать первый полнометражный мультфильм в формате 3D под названием «Кто боится дядюшки Бабая».

Об этом рассказал известный мультипликатор, режиссёр мультфильмов «Остров сокровищ», «Доктор Айболит» и «Приключения капитана Врунгеля» Давид Черкасский.

Из аннотации на официальном сайте киностудии «Укранимафильм»:
В основе фильма «Кто боится дядюшки Бабая» история о Светланке Зарянке — чудо-девочке, рождённой из яйца волшебной птицы Алконоста. Случилось так, что девочке пришлось отправиться на выручку своих Деда и Бабы, которых забрал к себе Бабай — как известно, самый страшный персонаж детских кошмаров. По пути к Бабаю Светланка попадает в забавные ситуации, испытывает захватывающие приключения и сталкивается с разными сказочными персонажами.

Новые приключения традиционных героев народных украинских сказок, которые действуют в сценарии в невероятных ситуациях, — Курицы Рябы, Козы-Дерезы, Чёрта, Ведьмы и других — отвечают всем требованиям современного приключенческого фильма для детей, преисполненного юмора, иронии и динамики.

«Вот на «Украанимафильме» сейчас в разработке сериалы «Приключения Котигорошка и его друзей», а также «Коп и Штык — кроты-проныры». К тому же, начался съёмочный период первого полнометражного мультфильма в технологии 3D «Кто боится дядюшки Бабая». Так что хочется верить, что паутину со студий уже можно смело снимать», — рассказал Черкасский.

Планируется также выход продолжения «Приключений капитана Врунгеля», тоже в 3D-формате.

«Формат 3D — это вообще прорыв какой, и интересно ж как. Я всегда придерживался такой позиции, что все технические достижения хороши, потому что они упрощают процесс, позволяя работать быстрее. Компьютер — это просто заменитель руки, главное, чтобы голова работала, а в ней были интересные идеи», — считает Черкасский.

«Вот ещё по секрету скажу: очень возможно, что в скором времени выйдет мой мультфильм — продолжение «Приключений капитана Врунгеля». Мы уже «пилот» сделали и, даст Бог, скоро начнём съёмки. Планируется, что он будет в 3D-формате. Мне очень интересно попробовать делать такую мультипликацию», — отметил режиссёр.

Напомним, что сейчас проходят съёмки первого отечественного фильма ужасов в 3D под названием «Синевир».

Источник: «Подробности»>.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.