Актёров для фильма ужасов будут собирать по всей Украине

Фильм ужасов на основе украинских легенд. «Тени незабытых предков» режиссёр и сценарист Любомир Левицкий собирается начать снимать в июле этого года. Героев для будущей кинокартины он ищет по всей Украине. Кроме кастингов «в жизни», проводятся и онлайн-отборы.

Фильм — о Мольфарах, Книге Теней, Чернокнижнике и обычной молодёжи, которая оказывается в центре мистических событий. Действия по сценарию разворачиваются в западной части Украины — сначала в Черновцах, на территории известного университета, а потом в Карпатах.

Название картины — «Тени незабытых предков» — перекликается с названием книги Михаила Коцюбинского («Тени забытых предков») не случайно, утверждает автор сценария. В основе обоих произведений — «карпатская мифология», но в фильме Левицкий обещает показать те легенды, которые Коцюбинский не упомянул в своё время.

Главных героев будет всего восемь: четыре девушки и четыре молодых человека, возраст — около 25 лет, рассказывает Левицкий. Искать актёров для фильма он будет исключительно в Украине. Отборочные кастинги уже прошли в Киеве, Львове и Днепропетровске.

В Харькове кинопробы будут проходить в субботу, 7 апреля, с 11.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00. Место — фотостудия Александра Паценкера по улице Потебни, 4. В перерыве Любомир Левицкий проведёт творческую встречу в кинотеатре «Боммеръ». Начало в 16.00.

Отборочный тур продлится до мая, рассказывает Левицкий. Кроме кастингов очных, будущие актёры могут оставлять свои заявки заочно — в онлайн-режиме на официальном сайте. Участник должен зарегистрироваться на сайте и сделать видеовизитку: рассказать о себе и сыграть отрывок текста из сценария, который есть на сайте.

Снимать фильм начнут уже в июле. И до конца года работа с картиной будет закончена, обещает автор. Кроме украиноязычной, оригинальной версии, выйдут и два дублированных варианта — на русском и английском языке. Премьеру картины режиссёр планирует и в Украине, и в России.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.