Путешествие на лодке, которой нет

Маршрут от Гибралтара до Суэца и обратно в Украину Денис Щербина собирается преодолеть за 30 месяцев. Выйти в море вместе с путешественником могут ещё семь пассажиров. Деньги на судно и организацию тура — 100 тысяч евро — будущий капитан пошёл собирать «по миру».

Мореплаватель-экстремал Денис Щербина собирается в кругосветное путешествие. Перед стартом он проводит встречи в различных городах Украины, где рассказывает о своём проекте и ищет единомышленников. В Харьков Дениса пригласил Алексей Коровин, который сам не раз совершал кругосветные путешествия, но на мотоцикле.

Алексей Коровин, мотопутешественник: «Это (путешествия без денег и виз — ред.) может казаться сумасшествием, если не знать людей, которые это делают. Неважно, сколько денег соберётся, сколько людей, но то, что он поедет, это факт».

Два года назад Щербина совершил путешествие, в которое трудно поверить. Как утверждает Денис, он в одиночку проплыл от берега Крыма до Египта на самодельном 4-метровом катамаране (или «яхте», как называет своё судно сам путешественник). Дальше — краткий рассказ о вояже, которым поделился Щербина на встрече в студии Коровина в Харькове.

Материалы для лодки мужчина нашёл в обычном строительном супермаркете — корпус сделал из водостойкой фанеры, якорь привезли друзья, парус и остальное оснащение сделал сам. План для катамарана проектировал с помощью специальной программы для мотолодок.

Денис Щербина, путешественник: «Есть такая программа — «Сшей и склей». Шьёте что-нибудь в выкройке? Вот точно так же можно в компьютере любые формы. Потом программа выдаёт выкройки, которые нужны. Эти выкройки переносятся на фанеру. Электролобзиком фанера вырезается. Эти кусочки берутся, просверливаются отверстия маленькие, они складываются и сшиваются. Только не нитками, а проволокой связываются. Потом всё это проклеивается, проволочки срезаются. И потом затягивается всё это стеклотканью, проклеивается».

На постройку катамарана, по словам Щербины, ушло до пяти тысяч гривень.

«Яхта» Дениса Щербины — «Чайка Ливингстон»

На новой «яхте» Щербина сначала отдыхал в Крыму, катал туристов вдоль берега. Опробовав лодку, путешественник отправился из Керчи к Суэцкому каналу. В кармане — несколько сотен долларов, на борту — съестные припасы.

К берегу Турции Денис добрался за три дня (расстояние около 300 километров). За следующие три месяца путешественник проплыл через Босфор, Мраморное и Эгейское море, вдоль острова Кипр, мимо Израиля к Порт-Саиду.

Денис Щербина, путешественник: «Если шторм, то нужно подальше от берега уходить в море, потому что на берегу можно напороться на скалистые рифы. Если песчаный берег, конечно, нужно поближе к берегу вытягивать яхту. Всё зависит ещё и от рельефа берега».

В некоторых городах турист пополнял запасы еды. Говорит, в основном, везло, и провиантом местные делились бесплатно. Особенно хорошо принимали в израильском городке Хайфа, рассказывает мореплаватель.

После визита к израильским берегам «Чайка Ливингстон» простояла целый месяц возле города Порт-Саид. Местные власти не позволили туристу пересекать Суэцкий канал. Чтобы вернуться в Украину, путешественнику потребовалась помощь соотечественников — деньги на обратный билет на самолёт собирали родственники и друзья. Получив разрешение консульства и местных властей, Щербина по суше добрался до аэропорта и улетел на родину. Забрать с собой «яхту» мореплаватель не мог из-за её габаритов. Подарить лодку другу-арабу тоже не вышло — на оформление документов требовалось около двух тысяч долларов. Чтобы «Чайка Ливингстон» не досталась никому, Щербина затопил лодку — нагрузил камнями и пробил дно.

Новое путешествие Щербины будет менее удивительным: теперь не на «яхте», а на настоящем тримаране. Мореплаватель собирается проплыть от Гибралтара до Суэцкого канала, а потом вернуться в Украину. Длина маршрута — не менее 20 тысяч километров.

Турист рассчитывает преодолеть это расстояние за 30 месяцев. Во время путешествия Щербина планирует проводить встречи с жителями побережья. С помощью портативного проектора в некоторых пунктах будет показывать научно-познавательные или социальные фильмы. За видеоматериалами капитан обратился на телеканал «National Geographic».

По расчётам мореплавателя, на путешествие нужно 100 тысяч евро — около 50 тысяч на покупку тримарана, 26 тысяч на оснащение и подготовку судна, и по 800 евро в месяц на продукты и другие расходы. Собрать нужную сумму Щербина рассчитывает с помощью друзей, спонсоров и людей, которым понравится его идея.

Будущий капитан предлагает сформировать «сменный экипаж»: кроме него, в лодке могут находиться ещё семь человек. Щербина обещает принять тех, кто будет помогать в проекте, и всех желающих на борт судна. Морское путешествие, по планам Щербины, начнётся уже в июне. Отчёты о поездке мореплаватель будет размещать в своём блоге.

Фото из личного архива Дениса Щербины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.