«Близкое...» Владимира Оглоблина

В Харьковском художественном музее сегодня открылась выставка известного харьковского фотохудожника Владимира Оглоблина. Мастер представил собственный взгляд на родные края.

Владимир Оглоблин за 30 лет творческой жизни где только ни побывал и в каких условиях ни снимал: в труднодоступных местах Арктики, Приполярного Урала, Таймыра, Чукотки, Колымы, Якутии, Горного Алтая. Много раз он буквально рисковал жизнью. После всех поездок мастер обязательно устраивал выставки. А вот на родные края, на то, что под рукой, всё никак не оставалось времени.

В 2005 году Владимир Оглоблин фотографировал места, где жила художница Зинаида Серебрякова, село Нескучное под Харьковом. Вот эта поездка и стала, говорит Оглоблин, своеобразным дебютом фотографа по отношению к родным краям. С тех пор он объездил всю Харьковскую область, исколесил более 1000 км родных дорог, сделал огромное количество снимков. На выставке в Художественном музее представлена лишь малая часть — всего 68 работ. Но они, по словам фотохудожника, представляют весь наш край во все времена года.

Выставка Владимира Оглоблина «Близкое...» проходит в Харьковском художественном музее с 5 по 26 марта. Как попасть - в разделе Афиша.