В театре имени Пушкина покажут демона

«Тойбеле и её демон» — так называется пьеса Нобелевского лауреата, писателя Исаака Башевиса-Зингера, которую поставят в Харьковском академическом русском драматическом театре имени Пушкина.

Ставить спектакль будет режиссёр из российского города Орла Александр Михайлов. Он уроженец Харькова, окончил режиссёрский факультет Харьковского института искусств, руководил здесь студенческим театром, был знаком с директором и художественным руководителем театра имени Пушкина Александром Барсегяном, — рассказала завлит театра Ольга Андреева. Осенью 2011 года Михайлов показал в Харькове в рамках фестиваля «Курбалесия» спектакли «Наташина мечта» и «Моцарт и Сальери». По словам Андреевой, Александр Михайлов работает в традиции русского реалистического театра, а после ухода Барсегяна пушкинцам важно сохранить преемственность, обойтись без «революционных» веяний.

Пьесу известного еврейского писателя Исаака Башевиса-Зингера «Тойбеле и её демон» предложил сам приглашённый режиссёр. Михайлов не знаком с труппой харьковского театра, поэтому осуществить масштабную постановку с большим количеством актёров сложно. А в пьесе Зингера — семь персонажей, и рассчитана она на актёрскую игру. Сейчас режиссёр отбирает актёров театра на роли в спектакле, говорит Андреева.

Пьеса «Тойбеле и её демон» — о взаимоотношениях женщины и мужчины, который являлся к ней ночами под видом демона. Премьера намечена на 24 февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.