В Харькове снимут фильм о Гагарине

Немножко князь Мышкин, немножко Раскольников — таков персонаж фильма «Гагарин» молодого харьковского режиссёра Влада Лапоногова, который является также автором сценария. К съёмкам Лапоногов приступает через три недели.

Фильм не о первом космонавте, к нему герой картины отношения не имеет, разве что мечтой о космосе, отсюда и прозвище Гагарин, рассказывает режиссёр. Главный персонаж, по его словам, чуть глуповатый парень, но не в смысле, что дурак, а в том, что он чересчур наивен, всем и всему доверяет.

Влад Лапоногов говорит, что фильм о чистых и простых чувствах и снят он будет максимально искренне и просто: в картине не будет привычного звукоряда, только битбокс, то есть музыка, исполненная голосом. «Гагарин» будет снят движущейся камерой, в фильме будет много неправильных с точки зрения построения композиции кадров, но не будет ни спецэффектов, ни компьютерной графики. При этом режиссёр уверяет, что у него нет цели удивить зрителя, он просто хочет, по его словам, чтобы зрителю было приятно смотреть фильм.

«Гагарин» — второй фильм Влада Лапоногова и первый полнометражный. Предыдущую картину-короткометражку «Я це я» по мотивам рассказа Милана Кундеры представили минувшим летом в «Боммере». Кино молодой режиссёр (в этом году он закончил Харьковскую академию культуры) снимает пока на свои деньги — и на энтузиазме оператора и актёров. Гагарина сыграет исполнитель главной роли в предыдущем фильме Юрий Бобров — непрофессиональный актёр, сейчас он получает актёрское образование. Снимает кино Лапоногов на профессиональную фотокамеру — картинка близка к киношной, а на кинокамеру хорошего уровня, по его признанию, не хватает денег.

Короткометражка обошлась Лапоногову в 8 тысяч гривень, которые автор потратил в основном на горючее — сюжет был «дорожным». Бюджет полного метра должен быть около 20 тысяч гривень, во всяком случае режиссёр надеется не превысить эту цифру. «Гагарин», как и первый фильм Влада Лапоногова, будет на украинском языке. По словам автора, для него это принципиально.

Полностью завершить работу над «Гагариным» молодой режиссёр планирует летом будущего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.