Спектакли на военную тему – в театре «Ланжеронъ»

Театральный проект «Театр помнит о войне» к 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Его подготовил театр «Ланжеронъ». Суть проекта: два спектакля - «Тэза с нашего двора» и «ЗАгаДОчНыЕ ВАрИациИ» - на военную тему и выставка, посвящённая харьковским дворам времён войны.

На спектакли театр пригласил «детей войны». «Тэза с нашего двора» - постановку по одноимённой трагикомической повести Александра Каневского, рассказывающей о послевоенной жизни одного из одесских дворов, - можно будет увидеть сегодня в 19.00.

Второй спектакль в рамках проекта «Ланжеронъ» представит 23 июня в 19.00. Пьеса «Загадочные вариации» была написана Э.Э. Шмиттом для бенефиса Алена Делона. Прочитав её, Делон решил вернуться на сцену, для того чтобы сыграть в спектакле «Загадочные вариации», который впервые был показан в 1996 году в ходе мирового турне от Лос-Анджелеса до Токио.

В фойе Дома Актёра в рамках проекта будет представлен фрагмент выставки «Харьковские дворики», сопровождаемый записями песен, предоставленными музеем Клавдии Шульженко. Экспозиция представит истории жизни харьковских дворов и их жителей, в том числе и автора стихов о войне, харьковского поэта Михаила Кульчицкого.