«Discovery» снимет кругосветное мотопутешествие харьковчанина и хорвата

Харьковчанин собирается в кругосветное путешествие на мотоцикле. Почти за год он и хорватский мотоциклист объедут 25 стран. Поездка - проект «The Way of Life», который будут освещать «Discovery» и «National Geographic».

Мотопоездку готовили три года. Идею - от маршрута до технического обеспечения - продумывал хорват Нико Маркович. Для старта ему не хватало только второго пилота. В напарники он выбрал путешественника из Харькова - Алексея Коровина. Харьковчанин о проекте узнал меньше двух месяцев назад. И сразу согласился.

Маршрут в 70 тысяч километров мотоциклисты обещают преодолеть за 10 месяцев. Поездка вряд ли закончится раньше, считает второй пилот. Почти за год мотоциклисты проедут через 25 стран: Россию, Монголию, Украину, Венгрию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Грецию, Турцию, Сирию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Египет, Судан, Эфиопию, Уганду, Кению, Танзанию, Замбию, Зимбабве, Ботсвану, ЮАР.

Кроме двух мотоциклистов, в кругосветку отправятся ещё шесть человек. «Группа поддержки» займется фото- и видеосъёмкой, техническим обслуживанием, кому-то ещё и придётся быть водителем машин сопровождения, как рассказывает Алексей Коровин.

Кругосветный мотозаезд стартует 1 июля. Восемь участников команды встретятся в Москве. Через пять дней они вылетят на Камчатку. Все подробности путешественники узнают уже на борту самолета.

Алексей Коровин, мотопутешественник: «Есть маршрут, есть приблизительные места остановки: в Украине (уже во второй половине сентября, с обязательным заездом в Харьков), Сараево и в Уганде будет до 15 дней на отдых. Останавливаться будем - где придется. Если это дикая территория, то в палатке, если в густонаселённом месте, скажем, в Европе, то в отелях-мотелях, то есть - как пойдет».

Вся техника отправится в путь отдельно. Снаряжение полетит сперва на самолёте до Владивостока, а потом на вертолёте до Камчатки.

Кстати, харьковчанину придётся поменять свой мотоцикл Honda, на котором он раньше путешествовал, на BMW, который более вынослив. Самые трудные участки дороги будут в начале и в конце пути, говорит Алексей Коровин.

Алексей Коровин, мотопутешественник: «Самый сложный участок – от Камчатки до Владивостока, там не важно, на каком ты мотоцикле едешь. Ну и плюс Африка. Они (мотоциклы – ред.) более приспособлены, да, есть некоторые неудобства, да, резина разная, но по сути мото не играет решающей роли».

Репортажи с путешествия в он-лайн режиме будет показывать «National Geographic». А канал «Discovery» готовит 46-серийную телепрограмму. В эфир она начнёт выходить примерно через два месяца после старта, рассказывает харьковчанин. Мотоциклист со своей стороны обещает выкладывать фотоотчёты и впечатления на личном сайте http://a-korovin.com/, как и во время путешествия по Монголии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.