Фельдман продал картины на 2 миллиона, Сапронов купил за четверть милиона

Благотворительный аукцион «Искусство милосердия» позволил собрать около двух миллионов гривень. Деньги, вырученные от продажи картин, будут перечислены на покупку для Харьковского городского центра детской нейрохирургии медицинского оборудования компаний-производителей Anspach Effort Inc и Synthes Inc.

Предаукционная выставка проходила в двух городах – в галерее «АВЭК» в Харькове с 20 по 23 мая и Музее им. Ханенко в Киеве с 26 по 30 мая.

На аукционе были представлены 55 картин из частной коллекции Александра Фельдмана: цветные литографии и офорты Марка Шагала, Пабло Пикассо, Хоана Миро, Анри Матисса, а также картины Давида Бурлюка, Василия Хмелюка, Николая Глущенко, Якова Шапиро, Леона Зака, Эрно Эрба, Константина Терешковича, Михаила Андриенко-Нечитайла и других художников.

Как сообщили в пресс-службе концерна «АВЭК», центральный лот – работу Михаила Адлена «Девочка с куклой» – за 240 тысяч гривень приобрёл заместитель председателя облгосадминистрации, меценат Юрий Сапронов. Как он заявлял ранее: «Если получится купить эту картину, я передам её Харьковскому художественному музею».

Сдержали свои обещания сделать благотворительную покупку губернатор и мэр. Михаил Добкин и Геннадий Кернес приобрели следующие работы: В. Чаус «Девушки в поле», И. Пайлерс «Натюрморт с яблоками», Ф. Благонравов «Девушки на поляне» и «Советский Харьков» неизвестного художника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.