Модель, которая поёт: впервые в Харькове Нина Карлссон

Нина Карлссон, бывшая модель, а теперь джазовая певица, которая заслужила самые высокие похвалы критиков и публики, начинает первый тур по Украине с Харькова. В клубе «Jazzter» певица выступит с программой «Solo».

Когда модель выходит на сцену, как правило, это не вызывает восторга. В случае с Ниной Карлссон всё обстоит иначе.

За два года музыкальной карьеры она выступила на фестивалях Stereoleto 2009 (хедлайнер – Ник Кейв), Stereozima 2010 (хедлайнер Nouvelle Vague), Lady In Jazz. Карлссон играла на одной сцене с органистом Камероном Карпентером на Рождественском вечере Cartier и была почётным гостем Международного Инвестиционного Конвента, выступала на церемонии «Человек Года-2010». В том же 2010-м Нина Карлссон стала главным музыкальным открытием года и номинантом премии Артемия Троицкого «Степной Волк». Певицу также поддержали Илья Лагутенко и Михаил Козырев.

Критики отмечают, что дело не только в консерваторском образовании Нины Карлссон, но и в её особой музыкальной чувственности. Нина ещё и потрясающе харизматичная артистка, которой удалось в паре с фортепиано зазвучать так мощно, как ни один джаз-бэнд или рок-группа.

Певица смешивает разные стили: блюз, джаз, кабаре, рок. Чистота и лёгкость её пения сочетаются с настоящей джазовой мощью.

Нина Карлссон выступит в клубе «Jazzter» сегодня, 25 мая, в 19.00. Билеты можно приобрести в клубе (пер. Театральный 11/13, площадь Поэзии, тел. 7064819, 7281761).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.