Долгая ночь харьковских музеев

В ночь с субботы на воскресенье десяток харьковских музеев и галерей открыл двери для посетителей. Вход был бесплатный везде, где поддержали эту международную акцию, но всю ночь работали далеко не все: Муниципальная галерея, литературный музей и галерея Худпрома.

Большая часть музеев закрылась до полуночи. Вход в основной зал художественного музея прекратили после 8-ми вечера. Дежурный милиционер не пускал желающих внутрь, ссылаясь на то, что залы переполнены, а музей закрывается в 9 вечера.

В галерее «АВЭК» можно было посмотреть, как одевались наши бабушки и прабабушки; библиотека им. Короленко представила журналы мод конца XIX века и начала и 20-х г.г. XX столетия.

Здесь же были и старые фотографии людей в одеждах эпохи, а десять девушек-моделей демонстрировали современные копии старых платьев.

Муниципалка, литмузей и галерея Худпрома (сейчас Академия дизайна и искусств) предлагали наибольшее количество акций: хеппенинги, концерты, видео-арты и многое другое. Муниципалка предоставила даже собственные стены всем желающим для создания панно.

В «Ночь музеев» можно было полюбоваться Луной и Сатурном в телескопы, которые Харьковский планетарий выставил возле ХАТОБа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.