Театральные награды харьковских «Жуков»

«Театр на Жуках» привёз награды с двух международных фестивалей, в которых принял участие в течение одной апрельской недели.

На седьмом международном фестивале «Южные маски», который проходил в Николаеве с 10 по 15 апреля, харьковский коллектив получил «золотую маску» за свою новую постановку – спектакль «Пластилин мира», фантасмагорию по мотивам философской сказки Евгения Клюева «Между двух стульев», сообщается в пресс-релизе театральной труппы. Спектакль был сыгран на сцене Николаевского государственного театра кукол.

Это уже вторая награда, которую «Жуки» получают в Николаеве. В прошлом году харьковчане были отмечены «серебряной маской» за спектакль «We care a lot» по пьесе продюсера и актера театра Дмитрия Тернового.

На ещё одном международном фестивале «Рампа», который проходил с 11 по 16 апреля в Днепропетровске, «Театр на Жуках» показал на большой сцене русского драматического театра им. Горького спектакль «Ехай!?» по одноимённой пьесе Нины Садур. За выступление получили диплом – за творческий дебют. Кроме того, дипломами лауреатов фестиваля были отмечены актёрские работы Татьяны Бушеневой (Женщина), Дмитрия Тернового (Мужик) и Романа Фанина (Машинист).

«Для театра такие фестивальные выезды являются определённым испытанием, поскольку требуют серьёзного напряжения. Но в результате мы коллективно становимся сильнее и поднимаемся ещё на ступеньку в своём развитии. Уже сейчас видно, что ребята растут профессионально, легко осваивают любую площадку, будь то зал на 120 мест, как в Николаеве, или на 900, как в Днепропетровске», – отметила режиссёр театра Ольга Терновая.

Она также сообщила, что в этом сезоне театр готовится к двум зарубежным фестивалям, в одном из которых является соорганизатором.

«Театр на Жуках» – негосударственный театр, создан в конце 2007 года в Харькове. В репертуаре – пять спектаклей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.