Джексон завел видеодневник съёмок «Хоббита»

Как проходят съёмки фильма по всемирно известной сказке Джона Рональда Руэла Толкиена, режиссёр Питер Джексон не только расскажет, но и покажет.

Первую часть видеоблога о съёмках «Хоббита» Джексон выложил на своей страничке в Facebook. В 10-минутном ролике – хоббичья нора и Ривенделл, процесс создания оружия и костюмов, тренировки воинов и отрывок из торжественной церемонии начала съёмок. И – пояснения самого Джексона.


Подобные видеоролики Джексон планирует публиковать регулярно, чтобы освещать ход съёмок на протяжении всех двух лет, которые остались до премьеры картины: первая часть должна выйти в прокат в декабре 2012 года. Вторая часть появится в кинотеатрах ровно год спустя.

Съёмки фильма неоднократно откладывались по различным причинам. Вначале от участия в проекте отказался режиссёр Гильермо дель Торо. Потом съёмки отложили из-за болезни Питера Джексона – он попал в больницу с язвой желудка. Кроме того, создатели «Хоббита» испытывали проблемы с финансированием, а некоторые актеры, занятые в фильме, грозились бойкотировать проект. Но в конце марта съёмки наконец начались.

Роль хоббита Бильбо Бэггинса исполнит английский актер Мартин Фриман. Он получил известность благодаря участию в фильме «Автостопом по Галактике». Среди его последних проектов – телесериал «Шерлок», в котором он исполняет роль Ватсона.

Источники: Газета.ру, Левый берег, страница Питера Джексона в Facebook

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.