В Змиевском районе будут жечь огромное чучело и есть блины

Масленицу областного масштаба с медведями и казаками 6 марта проведут в Короповых хуторах.

По словам начальника областного управления культуры и туризма Дмитрия Кузнецова, Масленица в Короповых хуторах - первое зимнее массовое мероприятие в Харьковской области. Проводить его собираются ежегодно.

В программе - катание на коньках и санях, обрядовые хороводы и прыжки через костёр, благотворительный аукцион, выступления художественных коллективов, включая запорожский театр казаков «Хортица» и цыганский ансамбль «Чёрный жемчуг» с дрессированным медведем, конкурс между районами области на лучшее блюдо «Ярило», масса анимационно-развлекательных программ, дегустация блинов и других образцов народной кухни, прогулки по национальному парку «Гомельшанские леса».

Будет и традиционное сжигание чучела. Председатель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев обещает: чучело - самое большое в Украине.

Евгений Мураев, председатель Змиевской райгосадминистрации: «По чучелам уже пошло негласное соревнование по Украине, у кого больше, поэтому размер не назову. Но удивим».

Впрочем, в пресс-релизах, которые раздали журналистам на пресс-конференции, размер указан: 13 метров. Это примерная высота 4-этажного дома. По словам Мураева, заявку в Книгу рекордов Гиннеса в этом году подавать не будут, опасаясь, чтобы первый блин не вышел комом. Но на следующий год такие планы есть.

6 марта от Змиевского железнодорожного вокзала и микрорайона в Короповы Хутора в 11.30, 12.30, 13.00 и 14.00 будут идти бесплатные автобусы. Обратный транспорт - с 15.00.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.