Перевыборы «Евровидения» отменяются: певицы отказались участвовать

Повторного отбора не будет. Злата Огневич повредила ногу и до середины марта отменяет все выступления, а Джамала отказалась из принципа.

Злата Огневич получила сильную травму ноги, и до середины марта любые выступления — включая участие 3 марта в повторном отборе на «Евровидение-2011» — невозможны, говорится в обращении на официальном сайте певицы. Также команда выразила благодарность НТКУ — организаторам отбора представителя от Украины — за прозрачное голосование телезрителей и за достойное проведение всех этапов отборочных туров.

Ранее Злата Огневич заявляла, что она не обвиняет организаторов, так как им пришлось устраивать проведение финала в кратчайшие сроки, однако технически конкурсанты, которые выступали вначале, были не в равных условиях с конкурсантами второй десятки. «Было очень сложно ввиду того, что на жеребьевке мне выпал первый номер, и во время моего выступления на нас фактически провели проверку звука. Часть микрофонов бек-вокала не работала, и к сожалению, сигнал с них в эфир не попал», — заявила певица.

Джамала, ещё одна конкурентка победительницы отбора, сообщила, что не будет участвовать в повторном отборе, ещё вчера. Она заявила, что не хочет иметь ничего общего с «манипуляциями, коррупцией и амбициями отдельных личностей», которые «сделают всё, чтобы вылить на меня потоки грязи и убедить всех, что переголосование делалось специально «под Джамалу». Она отметила также, что счастлива, что за неё проголосовало в три раза больше людей, чем за артиста, которому присудили первое место.

По результатам смешанного голосования телезрителей и жюри, которое проходило в эфире «Первого национального канала» в субботу, право представлять Украину на «Евровидении-2011» получила певица Мика Ньютон.

Однако прозрачность голосования была поставлена под сомнение, и в понедельник НТКУ приняла решение провести повторный конкурс, но уже между тремя исполнительницами, которые стали лидерами зрительского голосования — Микой Ньютон, Златой Огневич и Джамалой.

Источники: официальный сайт Златы Огневич, официальный сайт Джамалы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.