«Рождество в Харькове» закроет Оксана Забужко

Творческий вечер писательницы и поэтессы Оксаны Забужко пройдет завтра в Харьковской областной филармонии.

Известная украинская писательница приедет в Харьков, чтобы презентовать свою новую книгу «Оксана Забужко, Юрій Шевельов. Вибране листування на тлі доби.1992-2002».

Новая книга представляет собой историю многолетней дружбы и переписки одного из самых выдающихся языковедов 20-го века, профессора Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрия Шевелева-Шереха и писательницы Оксаны Забужко.

«Это книга миксового жанра - не только наши письма за 10 лет с очень распространенными комментариями, но и мемуарные вставки, и некоторые тексты тех лет, Шевелева и мои, которые мы обсуждали в письмах, чтобы читатель мог понимать контекст и «воздух» диалога. Вышла не просто «Вибране листування на тлі доби. 1992-2002», но и портрет суток, безумно интересных, бурных и драматических, - глазами двух ее современников представителей наистарейшего и самого молодого поколений украинской культуры в 20-м веке. А еще - история очень своеобразной человеческой дружбы, которой я, как теперь вижу, благодарна значительно больше, чем могла смолоду оценить. Надеюсь, что это будет интересно не только литературоведам филологам или историкам», - так описывала свою новую книгу Забужко в одном из интервью.

Эта встреча начнется в 18.30 и завершит фестиваль «Рождество в Харькове».

Оксана Забужко – одна из самых популярных украиноязычных авторов. Среди ее книг – «Польові дослідження з українського сексу» и «Музей покинутих секретів». Последняя была признана одной из лучших книг 2010 года.
Произведения Забужко получили также международное признание, переведены на 16 языков и удостоены Поэтической Премии Global Commitment Foundation (США).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.