Самая популярная музыка 2010 года

MTV назвал самые продаваемые музыкальные альбомы 2010 года. Первое место занял диск The Fame Monster американской певицы Lady GaGa.

В 2010 году альбом The Fame Monster, который поступил в продажу еще в конце 2009 года, разошелся тиражом в 5,8 млн экземпляров.

«Альбом стал бестселлером года! Я с волнением думаю о том, что будет дальше. Верьте и много работайте, и ваши мечты сбудутся», - написала по этому поводу Lady GaGa в своем блоге на Twitter.

Второе место в списке самых продаваемых альбомов года занял Эминем с пластинкой Recovery. Альбом поступил в продажу в июне и за полгода разошелся тиражом в 5,7 млн копий.

Третье место занял 16-летний поп-певец Джастин Бибер. Но подняться в чарте так высоко исполнителю позволил тот факт, что учитывались тиражи сразу двух его записей My World и My World 2.0. Эти работы считаются составными частями дебютного альбома Бибера. Они разошлись суммарным тиражом в $5,6 млн.

В начале декабря влиятельный британский музыкальный журнал New Musical Express (NME) опубликовал списки Топ-10 лучших песен и альбомов 2010 года.

А в октябре 2010 года Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) признало участников группы Coldplay лучшими авторами песен года.

По материалам: lenta.ru

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.