«Новая сцена» представляет «Объяснение в любви»

О себе, о театре, о сокровенном. Харьковский театр «Новая сцена» поставил премьеру. Режиссер Николай Осипов взялся за моноспектакль по пьесе Клима «…Она – я – не я и она…».

Материал театр взял у создателя собственной театральной системы, которого называют самой загадочной фигурой современного театра, таинственным мистификатором, экспериментатором. Клим (по паспорту – Клименко Владимир Алексеевич) – режиссёр, драматург, педагог. Родился в Украине. Окончил в Москве ГИТИС (курс Анатолия Васильева и Анатолия Эфроса). Его спектакль «Луна для пасынков судьбы» по пьесе американского драматурга Юджина О'Нила в Театре на Литейном был признан самым ярким событием сезона и получил специальный приз на Всероссийском театральном фестивале «Золотая маска» в 1998-ом году. В 2004 году в театре-фестивале «Балтийский Дом» поставил спектакль по пьесе Николая Островского «Гроза» – «От чего люди не летают», за что в том же году получил премию ЮНЕСКО. Автор около 30-ти пьес «о театре и для театра»..

«Объяснение в любви» – спектакль-высказывание, спектакль-откровение, спектакль- пробуждение, это откровенный разговор о сокровенном – так описывают спектакль в театре. Главную роль сыграла молодая актриса Екатерина Леонова.

Где и когда - в разделе Афиша.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.