Харьков - в ожидании культурной катастрофы от Андрея Жолдака

Харьковский театр только что вернулся с гастролей в Нидерландах. В Гронингене на международном фестивале «Северное солнце» харьковчане с успехом показывали по четыре раза спектакли «Гамлет. Сны» и «Месяц любви». Вернувшись, шевченковцы обнаружили, что помещение не готово к новому отопительному сезону, а все работники театра могут остаться без жалованья в сентябре и октябре.

Сейчас Андрей Жолдак, директор и художественный руководитель театра Шевченко, пытается найти общий язык с государственной и местной властью. По его мнению, театр, который только за это лето представил Украину и Харьков на четырех международных фестивалях, а меньше чем за год на 15-ти конкурсных площадках, не может существовать без поддержки властей. Театр Шевченко – однозначно первый и лучший в Харькове, не без оснований считает Андрей Жолдак, он прорвал блокаду и представлял не только Харьков, но всю Украину там, где не был ни один украинский театр.
Адрей Жолдак, директор и художественный руководитель Академического театра им. Шевченко – «Березиль» театр Леся Курбаса: Моя задача, как директора и художественного руководителя, все сделать для того, чтобы в этом сезоне обратить внимание губернатора, мэра, министра культуры и Президента Украины на то, что наш театр становится лидером Украине и привлекает внимание к стране. Если украинская власть не обратит внимание на однозначно лучший театр в Харькове, то случится культурная катастрофа.
Главное - сейчас театру нужны деньги: гастроли, а тем более победы на фестивалях удовольствие недешевое. Сегодня эти проблемы директор и художественный руководитель театра намерен обсуждать на встрече с губернатором Евгением Кушнаревым.
А перед тем, как бросить якорь, в новом сезоне шевченковцы планируют побывать в Киеве и Москве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.