Дирижерская феерия - на площади Свободы

Конкурс дирижеров симфонических оркестров имени Вахтанга Жордания пройдет прямо на площади Свободы. Не только главная площадь, но и весь центр города, по обещаниям самого Жордания, сможет услышать феерическую игру нескольких оркестров одновременно.

Как сообщили в пресс-службе горисполкома, сегодня мэр Харькова Владимир Шумилкин встретился со знаменитым дирижером Вахтангом Жордания. Международный конкурс дирижеров, инициатором которого выступает Жордания, получил сегодня поддержку городской власти. Жордания до эмиграции в США был главным дирижером оркестра харьковской филармонии.
Вахтанг Жордания уверен, что конкурс за три года существования завоевал авторитет в музыкальном мире: заявки на участие в последнем конкурсе подали более 60-ти дирижеров из 20-ти государств.
В следующем году конкурс должен собрать еще больше участников, поэтому Жордания предложил городским властям провести его не в филармонии, а на площади Свободы. Конкурс запланировали на сентябрь 2004-го года. Владимир Шумилкин, учитывая предстоящее 350-летие Харькова, с предложением дирижера согласился.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.