Две сцены — два юбилея

Две харьковские сцены готовятся отметить театральные юбилеи. Театр оперы и балета имени Лысенко откроет 130-й сезон, а театр русской драмы имени Пушкина — 70-й. Оба театра встретят праздники обновлёнными.

Оперный в новый сезон войдет в новой «одежде сцены» — так местные художники называют театральный занавес. Сейчас его как раз шьют в цеху декораций. Заказывать занавес, как в былые времена, в Москве театру уже давно не по карману. Оформители говорят, что «выкручиваются», как могут: вместо гобеленов — аппликации из парчи и росписи из бронзовой краски, смешанной с клеем. Первое время будет очень эффектно — уверены художники. Готовит коллектив и несколько премьер — оперу «Князь Игорь», балет «Панночка и хулиган» и постановку для детей — возможно, это будет «Доктор Айболит».

А для театра имени Пушкина эта осень завершит четвертьвековой период скитаний. Сентябрь пушкинцы отработают еще на старой сцене — она стала для коллектива временной на 25 лет. А десятого октября новый, семидесятый сезон труппа откроет уже на новой сцене. Сейчас строители заканчивают последние отделочные работы. Говорят, что сделать все успеют вряд ли, но фасад к новоселью будет выглядеть прилично.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.