В Харькове снова прозвучит скрипка Страдивари

Скрипка работы Антонио Страдивари в руках юной исполнительницы Эстер Йоо и в сопровождении оркестра Харьковской филармонии прозвучит 27 октября в большом зале ХАТОБа.

Как рассказал директор и главный дирижёр филармонии Юрий Янко, в первом отделении скрипачка Эстер Йоо, призёр Международного конкурса скрипачей им. Г. Венявского, сыграет концерт Прокофьева. В программе второго отделения - популярная и классическая музыка, «хиты» оркестра филармонии.

Выступление пройдёт в большом зале ХАТОБа - на концертах с участием скрипок Страдивари всегда аншлаг, и в прошлые разы все желающие не вмещались в помещения филармонии, поясняет Янко.

Скрипки работы Страдивари уже звучали в Харькове - концерты давали Саяка Шоджи, Эрик Шуман.

Кроме этого, в планах филармонии на сезон - совместный концерт с группой «Скрябин». Есть и более глобальные планы - в следующем году возобновить в Харькове международный конкурс дирижёров, сделать фестиваль камерной музыки ежегодным, создать собственный камерный оркестр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.