Экстремальные пианисты. Впервые в Харькове Олег Полянский и Темпей Накамура дадут концерт

Пианисты-виртуозы Олег Полянский (Украина) и Темпей Накамура (Япония) объединят музыкальная классику, рок и джаз на первом концерте интернационального Extreme Piano Project, который состоится 15 сентября в Харьковской областной филармонии.

Харьковский концерт состоит из двух отделений, по одному сольному – для каждого исполнителя. В конце второго отделения Темпей Накамура и Олег Полянский сыграют вместе.

«Обычно пианисты выбирают какой-то один путь - классика, джаз... В нашем с Темпеем случае музыку сложно классифицировать. Вы услышите в ней элементы классики, джаза, фьюжн, рока и нью-эйджа. Естественно, что мы говорим о музыке авторской...» - рассказывает Олег Полянский.

Харьковчанин Олег Полянский увидел записи своего японского коллеги 2 года назад и «загорелся» сыграть с ним вместе на одной сцене: «Темпей привлек меня фантастической техникою и необычностью мысли. Я понимаю, какие композиторы повлияли на него, но он имеет свое лицо, удивляет и впечатляет»

У японского музыканта плотный гастрольный график, переговоры о совместном концерте длились почти год. В результате - Харьков – единственный город в Украине и СНГ, где побывает г-н Накамура в рамках американско-европейского тура. Буквально через день после выступления в Харькове, 17 сентября, исполнитель уже выйдет на сцену в родной Японии и начнет новое гастрольное турне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.