Добкин нашел два способа пополнить Чугуевскую галерею им. Репина

Живописно-материальные идеи. Губернатор Михаил Добкин предлагает возродить в Харьковской области Репинскую премию, а в Чугуевской галерее создать музей частных коллекций.

«Необходимо разработать на уровне области возрождение Репинской премии, приурочить ее к Репинским дням, которые традиционно проводятся в нашей области», - сказал сегодня в ходе заседания коллегии обладминистрации председатель ХОГА Михаил Добкин.

Государственной премии имени Репина существовала при советской власти. Сейчас работы лауреатов хранятся в Художественную галерее в Чугуеве. В музее им. Ильи Репина продолжается ремонт, но Михаил Добкин мысленно уже «осваивает» всю территорию.

«Там прекрасное здание, возможности – 4 тысячи квадратных метров, замечательное руководство, которое переживает за проблемы существующего там музея. Я прошу обсудить возможность создания музея частных коллекций в Чугуеве, на базе уже существующего там музея. Для этого мы выделим деньги на ремонт и, я думаю, перекроем все потребности для размещения одной из лучших в области коллекций, которая находится пока в частных руках и готова быть передана городу», - сказал губернатор.

«Частные руки», о которых говорит он - Илья Лучковский – известный коллекционер. Три года назад Добкин будучи мэром Харькова лоббировал другую идею размещения картин Лучковского – Музей частных коллекций в бывшей академии им. Говорова на пл. Свободы. Но тогда получить помещение так и не удалось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.