«Книга странствий-II: Харьков и мир»

В объектив харьковского фотохудожника Владимира Бысова попадают города и веси, пейзажи и ландшафты разных стран – география обширна. Так, щелчок за щелчком фотоаппарата и рождается его «Книга странствий». В муниципальной галерее автор представил уже вторую.


У него нет желания удивить, снять так, как до него еще никто не снимал, признается автор. Это своеобразный бортжурнал, дневник путешествий или жизни вообще. Набирается достаточное количество фотографий, за которые не стыдно – получается выставка.

Владимир Бысов, фотохудожник: «Эти картинки для меня – повод самому думать, как устроен мир, и звать к этим мыслям зрителей».

Это уже здесь, на выставке, зрители – во множественном числе. А вообще за каждым из двух десятков фото, выставленных в «муниципалке», стоит конкретный человек.

Владимир Бысов, фотохудожник: « Я, вот, снимаю и на кого-то личностно, из друзей, в основном, проецирую, что я скажу человеку, зачем я это снял и что я хочу ему этим показать».

Подобные фото, на первый взгляд, вроде как просто набор видов – красиво и познавательно. На деле получается цельный рассказ: вот Москва в динамике, старое на фоне нового, турецкие старинные города-ульи с современными тарелками спутниковых антенн, Израиль – место в пустыне, где, теоретически, невозможно существовать, но уже много столетий действует монастырь.

Владимир Бысов, фотохудожник: « Одна из идей, которой мне хотелось поделиться: как странно себе выбирают люди места обитания. Здесь есть Харьков, Зальцбург, Москва, Иерусалим – это абсолютно разные города, и непонятно, что удерживает людей в каждом из этих городов».

Каждое место, снятое Владимиром Бысовым, оставляет свой след в душе, в каждое хочется возвращаться еще и еще. Поэтому фотохудожник называет себя идеальным космополитом: хотел бы жить везде, а в Харькове живет по определению.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.