«Маленькие семейные преступления» в театре Шевченко

На сцене «Березиля» в театре Шевченко готовится премьера – спектакль по пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Маленькие семейные преступления». Это – премьера вдвойне.

Кроме того, что пьеса впервые выйдет на харьковской сцене, это первая самостоятельная режиссерская работа актера театра Шевченко Сергея Бережко, сейчас он осваивает профессию режиссера.

Пока еще актер Бережко не осознает до конца, что же натворил режиссер Бережко, шутит постановщик и одновременно исполнитель одной из ролей. Вот после премьеры видно будет: то ли окончательно уходить в режиссуру – через два года Бережко получит диплом, – то ли оставаться актером. Совмещать обе профессии Бережко не собирается, говорит, это невозможно.

«Маленькие семейные преступления» – спектакль на двоих. Главные действующие лица: Он, писатель Жиль – его играет Бережко, и Она, Лиза – в исполнении Татьяны Граник. Он возвращается из больницы после несчастного случая, в результате которого потерял память. В свою ли квартиру вернулся, к своей ли жене – этого главный герой не помнит. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Если это другой человек, не тот, который жил раньше в этой квартире, зачем тогда он нужен Лизе? Если же это тот Жиль, с которым произошел несчастный случай, как он жил с Лизой и, главное, каким она пытается представить их прошлое и будущее?

Постепенно выясняются некоторые подробности их жизни: оказывается, например, что Жиль пытался убить Лизу, а она защищалась и ударила его по голове, из-за чего Жиль и потерял память. Лиза же, в свою очередь, ревновала его к молоденьким женщинам и имела склонность к алкоголю – в общем, такие себе «маленькие семейные преступления».

Премьера спектакля пройдет на сцене «Березиля» 3 и 4 июня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.