Андрей Жолдак уходит в кинематограф

Театральный режиссер Андрей Жолдак уходит в кинематограф. «Корова» — это рабочее название фильма, который собирается снять Жолдак по пьесе Тургенева «Месяц в деревне». Как сообщили в театре имени Шевченко, деньги на фильм выделила киностудия имени Довженко.

Сейчас театр на гастролях. С 4 по 11 августа в Польше проходил ежегодный Шекспировский фестиваль. Туда харьковчане привозили «Гамлет. Сны».

Теперь труппа — на пути в Голландию. Вчера шестьдесят пять человек — актеры и техники — выехали из Харькова на очередные гастроли в Гроненген, Голландия. На фестиваль «Ноордерзон» харьковчане повезли два спектакля — «Гамлет. Сны» и «Месяц любви».

Из Голландии театр имени Шевченко вернется четвертого сентября.

А девятого октября собирается открыть новый театральный сезон новым спектаклем «Народный Малахий» по одноименной пьесе Мыколы Кулиша в постановке режиссера Мыколы Яремкива.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.