Жолдак привез из Гданьска гран-при Шекспировского фестиваля

Харьковский театр имени Шевченко вернулся с седьмого Шекспировского фестиваля, который проходил в Гданьске. Актеры привезли на фестиваль уже известный Харькову спектакль «Гамлет. Сны» в постановке Андрея Жолдака. Спектакль и игра актеров были по достоинству оценены критиками, и театр получил гран-при.

Спектакль «Гамлет. Сны» шевченковцы показывали уже на пяти европейских фестивалях, и везде он получал положительные отзывы. В этот раз харьковчане получили почетное право сыграть на закрытии фестиваля.

Фестиваль в Гданьске проходит с 1993 года, сюда собираются самые лучшие труппы мира со своими интерпретациями английского классика. Постановка театра Шевченко не получила ни одной негативной рецензии, хотя у харьковчан было более сотни конкурентов.

Сейчас актеры, игравшие в спектаклях «Гамлет. Сны» и «Месяц в деревне» снова собираются в дорогу, их ждет гастрольный тур по Голландии — восемь спектаклей на сцене Амстердама.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.