NON STOP Media: фестиваль молодых и амбициозных начался

Во вторник, 30 марта, в Харькове начался пятый Молодежный фестиваль проектов, который проходит раз в два года. Открытие прошло в «ЕрмиловЦентре» в каразинском университете – новой потенциальной площадке для харьковских творцов.

Впервые, по словам организаторов фестиваля, все работы участников удалось собрать под одной крышей. Всего в этом году события фестиваля пройдут на десяти площадках Харькова. И впервые же, отметил один из членов жюри, скульптор Александр Ридный, в этом году есть работы, сделанные специально для нынешнего биеннале.

В нынешнем NON STOP Media участвуют 25 молодых художников из Украины, России, Германии, США и Литвы. За две недели жюри, в состав которого входят известные деятели современного искусства Александр Ридный, Сергей Братков, Влодкауфман, Александр Шабуров и основатель фестиваля Татьяна Тумасьян, выберут победителя. Свой голос за понравившегося участника может оставить любой человек, для этого нужно зайти в группу фестиваля в «Контакте» http://vkontakte.ru/club16147516

В первый день работы фестиваля прошел концерт Сергея Бабкина. На NON STOP Media выступят также группы «SunSay»и киевская «ДахаБраха».

По словам Татьяны Тумасьян, директора Муниципальной галереи, вдохновителя и организатора NON STOP Media, фестиваль не только способ самовыразиться, показать себя, но и заодно построить свою карьерную лестницу. «История показывает, - говорит Тумасьян, - что те, кто участвовал в фестивале, пошли дальше».

Что же касается критериев отбора лучших работ, для Татьяны Тумасьян важно, чтобы присутствовали концепция, мысль, идея, которые были бы отображены в работе.

Александр Ридный согласен с тем, что идея важна, но, говорит скульптор, не важен инструмент, то как сделана работа. Ведь это искусство часто сделано «насупротив», как говорит Ридный, то есть в противовес чему-то, каким-то авторитетам.

С ним согласен и известный перфоматор, художник, арт-директор львовского творческого объединения «Дзыга» Влодкауфман: для него более важны технологии в искусстве contemporary, насколько они незаезженные, свежие. Вообще же художник уверен, что искусство, представленное на NON STOP Media, часто неадекватно воспринимается обществом, поэтому, если не организовывать такие фестивали, молодым художникам придется довольно тяжело.

Программа фестиваля NON STOP Media - на странице Афиша

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.