Стрельцов: любовь-морковь и немного умничания. Новое имя на харьковской сцене

Мини-альбом «Начало» и клип на песню «Когда деревья были большими» презентовал в эти выходные в клубе «Пинтагон» харьковский музыкант Евгений Стрельцов.

Почти три часа живого звука, лирики, чувственности, ностальгии по детству, «задумчивости, внутренней истерии, созерцательности и не разнузданной веселости», как говорит о себе сам автор.

«Альбом «Начало» - это только мини-альбом, там всего 6 песен, плюс два бонуса: кавер-версия песни «Наутилуса» «К Элоизе» (она появилась благодаря конкурсу, который они объявляли, и вошла в 10-ку лучших каверов) и трек «Чого» - на слова Ивана Франко. Этот диск - запятая в работе. Закончился определенный этап. Теперь надо идти дальше», рассказывает о дебюте Евгений.

Стрельцов не хочет сравнений с другими харьковскими музыкантами – Sunsay или Сергеем Бабкиным, но уже слышал подобные упреки. Объясняет просто: над мини-альбомом работали известные в музыкальных кругах люди - участники уже успешных проектов: Игорь Фадеев (Sunsay, Lюк), Ефим Чупахин (Acoustic Quartet), Константин Шепеленко (Бабкин).

«Поэтому мне хочется отойти от этого течения. Собрать новый состав. Мы распрощались с составом предыдущих музыкантов. Это был хороший опыт для меня», говорит Женя.

«Моя музыка - это любовь-морковь. И немножко умничания на тему человеческой жизни. То есть, это, прежде всего, лирика. Не боюсь этого совершенно!» - так Евгений отвечает на просьбу повесить самому себе ярлык.

Гостями презентации стали вокалистки двух других харьковских проектов – «Luk» Ольга Герасимова и «Pur:Pur» Наталья Смирина.

«Не буду скрывать: Ната и Оля – тот изюм, на который должен был придти народ. Хотя дело не только в этом. Нас связывают хорошие дружеские отношения. Периодически мы вместе что-то поем дома, импровизируем. В этот раз мне подумалось, почему бы не позвать этих замечательных девушек спеть вместе. И, по-моему, все получилось непринужденно, в удовольствие», делится ощущениями Евгений Стрельцов.


«Что интересно – снимали мы этот клип на фотоаппарат. Получается широкоформатное качество, это совсем другая цвето-передача, картинка как будто киношная! Эта песня - о моих друзьях детства. Я пел о них. В клипе я сегодняшний смотрю на себя вчерашнего. На того, каким бы я хотел стать заново…»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.