В Харькове вспомнили о Шевченко

Сегодня в Харькове, как и во всей стране, отметили 196-летие украинского писателя Тараса Шевченко.

Цветы к его памятнику в полдень принесли чиновники, политики, представители общественных организаций и политических партий.

Уже завтра очередная шевченковская годовщина – день смерти Кобзаря (1861 г.). Творчество Шевченко считается основой украинской литературы и современного украинского языка.

День рождения Тараса Шевченко украинские чиновники и политики не пропускают: возлагают цветы к памятникам, дарят книги, вручают премии. Недавно Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2014-м 200-летие Кобзаря Украина отметит на государственном уровне совместно с Россией.

«Мы отработаем все мероприятия для празднования этой знаменательной даты вместе с украинской общественностью, безусловно, вместе с Национальным комитетом по Шевченковским премиям. И, после того, как мы все это отработаем, я подпишу указ», - цитирует слова главы государства «Интерфакс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.