Репинские традиции — на родной земле художника

Сегодня, в день рождения Ильи Репина, в Чугуеве на родине художника завершается четвертый Международный репинский пленэр. В небольшой город в Харьковской области приехали украинские и российские художники. Сегодня, на итоговой выставке пленэра, Чугуевский музей имени Репина получил от них в подарок 14 картин.

Мероприятия в честь художники начались давно 14 июля. Прошли мастер-классы для учеников Чугуевской детской художественной школы и Харьковского художественного училища, закончились выставки. На сегодняшней, последней, в галерее «Лауреаты премии им. И.Е. Репина» были представлены 70 живописных и графических этюдов, в которых отражены впечатления авторов о родине художника, 14 из них останутся в музее.

Сегодня на суд живописцев, историков и культурологов представлен студенческий эскиз архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Осиновка», так называлась слободка в Чугуеве, где родился Репин. Не известно будет ли реализован этот проект, но оценки он получил достойные.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.