fbpx Зеркальные игры разума – на выставке в галерее «Маэстро» - MediaPort

Зеркальные игры разума – на выставке в галерее «Маэстро»

Игра воображения с отражением. «Люди и зеркала» - в галерее «Маэстро» открылась выставка Натальи Простаковой. Женщина делает картины из гвоздей, скрепок, ключей и зеркал.


В её работах – (здесь представлена лишь часть творчества, двадцать произведений) – и старые монеты, и даже механизмы наручных часов. Но главный элемент этих полотен – зеркало.

Наталья Простакова, художник: «Вы можете где-нибудь заглянуть, в зеркало, где-нибудь увидеть себя, где-то не увидеть себя. Ну, как бы, может быть, это немножко образно. Вот, например, если работа «Мама и я»… Можно заглянуть в область живота женщины и увидеть себя и о чём-то там подумать в этот момент».

Всё, что она делает, запредельное и космическое. Наталью интересуют категории Любви, Времени, Рождения. Художница рассказывает: уже пять лет работает с металлом, а в последнее время обратилась ещё и к зеркалам.

Работы, по словам женщины, рождались без ума, ей самой они больше напоминают обереги. А названия и истории к картинам придумывать помогал муж. Вот это творение символизирует «Кучу времени». А эти вращающиеся круги и шайбы на них, циферблаты и ключи - показывают орбиты. Здесь есть ангел – (кстати, в нём можно увидеть себя), девушка с большим сердцем - её Наталья назвала «Шаманкой», и мифологический «Нарцисс» – сын речного бога, который влюбился в собственное отражение.

Художник советует смотреть на картины, как на сон, думать не головой, а сердцем и верить только первым ощущениям. Так можно увидеть свое настоящее отражение. Заглянуть в зеркальный мир, созданный Простаковой, можно до 18 января.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.