«На Жуках» поставили Шекспира

Театр на Жуках, молодой негосударственный театр Харькова, представил комедию Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь». Прочтение выбрали классическое. Романтическую комедию ставили почти год.

«Я видела несколько постановок этой пьесы, но каждый раз понимала, что они как будто «не о том». Мы постарались сделать яркое, красочное представление о любви в самых разных ее проявлениях: романтической любви, любви-дружбе, любви к жизни. Несмотря на некоторую корректировку текста, мы стремились максимально сохранить шекспировский дух, поставить спектакль, который нестыдно было бы показать самому автору»,- сказала режиссер театра Ольга Терновая.

Она отметила, что в спектакле, в котором дебютируют сразу несколько новых участников, используется только живой звук.
«Если серьезно, я был свидетелем тому, как больше года назад Ольге пришла идея ставить Шекспира. Этот спектакль буквально свалился на нее, целиком, единомоментно, как приходят настоящие стихи, и все остальные творческие планы были тут же отложены, потому что не ставить «Двенадцатую ночь» в этой ситуации было просто невозможно. Некоторое время она просто не могла говорить ни о чем другом: днями перерабатывала текст, адаптируя его под наш состав и убирая второстепенные сюжетные линии, писала песни к спектаклю, рисовала эскизы костюмов», - рассказал актер театра Дмитрий Терновой.

В минувшее воскресенье спектакль был показан впервые близким актеров, в субботу, 12 декабря, его сыграют во второй раз. Но мест, говорят в театре, на представление нет, и запись зрителей ведется на январь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.